Estos días se
está celebrando de nuevo en la Ciudad la ruta gastronómica De tapes per
Barcelona de la mano de Estrella Damm, el Gremi de restauracio de Barcelona y
el ayuntamiento.
En esta
edición se han agregado nuevos locales
que por 2,5 euros te ofrecen un quinto o caña de cerveza y su tapa
seleccionada, y nosotras como buenas
amantes del tapeo y de la juerga terracera teníamos que participar. Además visitando
cuatro locales puedes votar al mejor de ellos y entrar en el sorteo de una
fabulosa cena para dos personas.
En este post
os vamos a hablar de cuatro de estos
locales, que nos han encantado y que si tenemos la posibilidad volveremos a
ellos:
Taberna Carlitos
Gran de Gràcia, 57 propone el platillo de Ensaladilla Rusa de Ibéricos: Ensalada rusa de ibéricos con
crujiente de jamón. Este local ha vuelto a abrir las puestas después de una muy
acertada remodelación. Aunque el local es pequeño los arreglos que han hecho
hacen que se vea más descongestionado y bonito. Su tapa es una autentica
sorpresa, pese a parecer una ensaladilla normal coronada con picatostes y jamón
crujiente su sabor es una auténtica sorpresa. No deja indiferente. Muy
recomendado.
Yoy Yoy udon
Av. Diagonal 383, Presenta la tapa Takoyaki: bolita de pulpo con salsa okonomi y
decoración de katsuobushi. Una tapa oriental rica y sorprendente. Estas bolas
contienen en su interior un trozo de pulpo y son de una masa suave y deliciosa.
Ya las había comido en otros sitios pero estas me han gustado más. Además una
de ellas está coronada por copos de bonito que se mueven debido al calor que
desprende la bola. Si queréis ver como se hacen os dejamos aquí un enlace de nuestro
canal de cocina japonesa favorito: Cooking with Dog.
El Café de la Pedrera
Passeig de Gràcia,92. Con la tapa canapé
de piel de pollo: Piel de pollo crujiente, aleta de pollo frita a baja
temperatura y salsa kimchi.
Habíamos
pasado millones de veces al lado de este local y nunca nos había llamado la
atención, en los bajos de la mismísima Pedrera pensábamos que era un sitio caro
solo reservado para turistas pero esta ocasión nos ha permitido disfrutar de un
bocado absolutamente excelente en un entorno arquitectónico único y
mágico. Vale la pena disfrutarlo aunque
sea una vez en la vida.
El Bodegón
Torrent de l’olla, 38, presentan una rica Torrada con jamón y salmorejo: Torrada de mollete de Antequera con
jamón y salmorejo. Este es otro de los muchísimos locales de toda la vida que
se ha reformado recientemente, adquiriendo una estética mucho más moderna y vanguardista.
Presentan una tapa sencilla pero deliciosa. Además os recomendamos sus patatas
bravas con chipotle, caliente caliente!
Agüelo 013
c/Avinyó,
37. Propone el Pincho de salmón
marinado: Dado de salmón marinado con tomate cherry kumato y huevo de codorniz
con una salsa de eneldo.
Un local de
los de siempre que ha recibido un lavado de cara integral, hasta el punto de
quedar casi irreconocible.
En cuando al
pincho la salsa estaba realmente espectacular.
Aun quedan
algunos días más de ruta así que esperamos tener la oportunidad de disfrutar de alguna
otra excelente creación gastronómica. Esperaos
que os haya gustado el post de hoy y os animamos a disfrutar de esta actividad.
Hasta la
próxima!
Un Giorno
Tra I Girasoli