Buenos
días chicas,
Empezamos
la semana con energía y recuperando una de las secciones que más me gusta
escribir, nuestra pequeña sección de cocina.
Las
recetas con arroz son las que más me gustan, ya sea paella, arroz caldoso o
risotto, el arroz me encanta pero creo que no todo el mundo sabe hacerlo bien.
Hoy
os traigo como siempre una receta sencilla pero muy resultona, es de esas
recetas que siempre que la haces quedas como una reina y además admite diversas
variaciones para que sea del gusto de todos.
Ingredientes:
-Arroz.
-
Salsichas o butifarras cortadas a trozos pequeños.
-
Setas en conserva.
-Agua
hirviendo.
-un
cacito de caldo.
-Tomate
frito.
-Colorante
alimenticio.
-Aceite
y Sal.
Elaboración:
En
primer lugar hay que trocear las setas y las salsichas, después los pondremos
en una paella caliente hasta que tengan un toque dorado. No es necesario que
queden del todo cocinadas ya que se podrán acabar de hacer con el resto de
ingredientes.
Cuando
ya tienen el color deseado, retiramos de las salsichas y las setas de la sartén
y agregamos el arroz. Cuando veamos que va adquiriendo un tono translucido le
agregamos el tomate frito.
Removemos
bien para que quede todo untado y le añadimos el agua hirviendo y un poco de
colorante alimenticio. Después volvemos a añadir la carne y las setas y el
cacito de caldo.
En
este punto el arroz ya está en marcha y solo es necesario que vigilemos la
cantidad de agua que tiene y que lo vayamos corrigiendo de sal. Aproximadamente
necesita unos veinte minutos de cocción pero depende de cada tipo de cocina por
lo que yo recomiendo ir probándolo de vez en cuando así podemos verificar el
punto de sal.
Y
este es el resultado!
Esta
receta admite muchas variaciones, se puede cambiar et tipo de carne y añadirle
guisantes o habas.
Espero
que os haya gustado el post de hoy y que os ayude a empezar la semana con energía!!
La
Strega Ignorante
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