lunes, 17 de noviembre de 2014

La cucina tra i Girasoli Vol. 8 Risotto de Setas

Buenos días chicas, hoy  para empezar la semana con muy buen pié, os traigo una de mis recetas favoritas y más fáciles de hacer.

Ingredientes

Arroz

Gírgoles, Champiñón Ostra.

Un cubo de caldo, entero si es para cuatro personas.

Un vasito de vino Blanco. 

Parmesano rallado.

Mantequilla.

Un poco de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

  
Elaboración:

Laminamos las setas y las cocinamos, salpimentadas, con un poco de aceite y un poco de mantequilla.
Cuando ya están hechas las retiramos del fuego intentando conservar un poco de aceite en la sartén para empezar a hacer el arroz.
Cuando el arroz se ha puesto un poco transparente añadimos las setas, el agua, justo hasta cubrirlo, y le agregamos el cacito de caldo y el vino. Removemos un poco y dejamos cocer hasta que se consuma casi toda el agua. Si, cuando se ha consumido el agua, el arroz aún no está del todo cocinado, le agregamos más agua caliente.


Cuando el arroz esté casi en su punto agregamos el parmesano rallado y removemos bien para que se mezcle bien y corregimos de sal y pimienta. En este punto apagamos el fuego y ponemos una nuez de mantequilla sobre el arroz. Tapamos la sartén para que se funda con el calor.

Y con eso se puede dar el plato por acabado. 

Consejos.
Este plato se hace con una gran variedad de ingredientes diferentes os animo a probar y encontrar vuestra fovorito.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!

Buon appétit ! 

La Strega Ignorante

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1 comentario:

  1. Me encanta, que rico está el risotto. Lo he hecho varias veces y me queda como a ti, riquisimo.

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